分类
Uncategorized

6.1类危险品对苯醌海运出口流程

转载自网络

一、概述:苯醌是醌的一种。分子式C6H4O2。对苯醌可由氯酸钠和硫酸氧化对苯二酚制备;工业上可由苯胺或苯酚氧化制得;苯直接电解氧化也可制得苯醌。邻苯醌可由氧化银氧化邻苯二酚制得。苯醌是有机合成工业的原料,其还原产物对苯二酚是还原剂,可作底片的显影剂和聚合反应的阻聚剂。苯醌的蒸气对**和粘膜有刺激作用,长期接触高浓度的苯醌蒸气可引起眼的伤害。

二、操作注意事项:隔离泄漏污染区,周围设警告标志,建议应急处理人员戴好防毒面具,穿化学防护服。不要直接接触泄漏物。避免扬尘,小心扫起,置于袋中转移至安全场所。也可以用大量水冲洗,经稀释的洗水慎入废水系统。如大量泄漏,收集回收或无害处理后废弃。吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。呼吸困难时给输氧。呼吸停止时,立即进行人工呼吸。就医。食入:患者清醒时立即给 饮植物油15-30ml。催吐。尽快彻底洗胃。就医。灭火方法:雾状水、二氧化碳、砂土、泡沫。

三、对苯醌海运出口单证:

危险类别:6.1

海关编码:2914699090

危险品运输编码:2587

CAS号:371-306-1

四、对苯醌海运出口流程:

1)订舱委托书(除发货人、收货人信息外,最重要的要描述清楚单件的毛重、净重以及包装形式)

2)英文MSDS(船公司会重点看理化特性以及运输项,这些定性了船公司运输中自然就知道运输中发生意外如何做应急处理了)

3)危包证(危包证提交给船公司主要是审核你对应产品的包装是否满足运输你产品的要求)

综上审核都通过,选择对的船东以及当航次合适的母船,船东就会放舱位,可以继续进行下个环节了。

2.下一步就是做危险品申报,根据不同船公司以及船代要求,按照最晚截申报前准备申报资料提交即可,危申报主要还是审核包装这块,所以最关键的单证就是危包证,其他资料随用随做即可。

3.准备装箱事宜。对苯醌装箱时,多注意震动、高温、摩擦、撞击等。在这个基础上就是根据包装使得装箱更加美观。专业的装箱师傅还会考虑到目的港卸货的方便性,具体装箱点是工厂装还是对应出口港口的仓库装按照那种节约费用选择即可。

4.报关事宜。报关单、发票等这些没什么好说的,对苯醌这个产品在2015危化品名录里了,报关需要提供商检,专业的危险品货代会根据港区的危险品计划来选择报关时间,确保顺利放行。

现货报价:13296727984

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注